您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
我市“119”消防宣传月活动启动
2018年11月14日
来源:gzl

    本报讯(李全宇)11月9日是全国第27个消防宣传日。当天上午,我市“119”消防宣传月活动启动仪式在华生购物中心隆重举行。本次活动主题为“全民消防,防治火灾”。副市长、公安局局长段于建出席仪式并讲话。

    段于建指出,消防安全工作不仅事关社会大局稳定,而且与国家、集体和人民群众的生命财产安全息息相关,我们要紧紧抓住此次活动的有利契机,动员全社会力量广泛参与到消防安全宣传工作中来,迅速在全市掀起“119”消防宣传月活动高潮。

    段于建强调,相关部门要主动作为、积极配合、密切协作,通过广播、电视、报刊、网络等公众媒体广泛开展宣传教育活动。要采取举办培训、张贴海报、悬挂标语等多种形式深入开展消防安全宣传,使消防安全知识进学校、进单位、进家庭、进社区、进农村,不断增强各级各部门、各消防重点单位及广大人民群众的消防安全责任意识,提升自防自救能力,真正使消防安全工作成为各级各部门及广大人民群众的自觉行动。

    段于建要求,各级领导、各消防重点单位要高度重视消防安全工作,增强“责任重于泰山”的安全忧患意识,组织力量持续开展消防安全大检查,对重点行业、重点领域、重点场所、重点部位进行专项治理,不断强化对火灾隐患的大排查、大清理、大整改,切实做好今冬明春的消防安全工作,坚决杜绝重特大火灾事故发生,全力确保消防安全万无一失,为推动公主岭高质量发展作出积极贡献。

    启动仪式后,消防应急救援部门负责同志现场讲解了各类消防设备、器材及大型消防救援车辆的主要功能及使用原理。市消防安全委员会成员单位相关负责同志,各消防安全重点单位,消防志愿者及部分群众代表参加了活动。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台