您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
市公安局举办现场勘查培训班
2018年11月14日
来源:gzl

    本报讯(宫轩)为牢固树立应用科技手段破案意识,切实做到刑事案件现场“必勘、必采、必录、必比”的实战要求,日前,市公安局举办现场勘查培训班,刑警大队全体技术人员和全市派出所兼职技术员参加。

    市公安局党委委员、局领导王龙对近年来全局刑事勘查工作进行了总结;刑警大队技术室指导员李本源、DNA检验员王宇分别就《现场勘查与保护》《微量物证的提取与送检》等内容进行授课;技术室主任陈文宝对基层各派出所兼职技术员工作情况进行了点评;刑警大队副大队长傅明伟对专职和兼职技术员在规范化操作方面提出具体要求。

    会议要求:一是强化现场勘查工作;二是现场勘查录入要及时;三是现场勘查要保证质量;四是保质保量做好刑侦信息采集工作;五是重新掀起Y库建设高潮。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台