您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
通钢社区举办家政服务培训班
2018年11月13日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊海龙)近日,岭东街道通钢社区举办金贝贝家政服务第十九期培训班,来自通钢社区和各乡镇(街道)的68名妇女参加这次培训。

    通钢社区与金贝贝家政服务中心于2017年2月联合开办家政服务培训班,先后培训家政、月嫂502人。其中,458人已经上岗就业,就业率达到90%。此次培训由从事家政服务12年的金贝贝家政服务中心负责人李凤侠授课。

    家住朝阳坡镇徐家村的赵淑杰今年47岁,去年11月走进金贝贝家政服务培训课堂。一年来,已经上岗4家,月收入从开始5000元到现在的8000元。赵淑杰家有2公顷耕地,秋收后,丈夫徐铁华在市区打工,她在农闲时参加家政服务培训,预约在11月24日上岗。赵淑杰说:“通过家政培训,学到育婴知识,提高赚钱本领,改善家庭经济状况,对家庭和社会有所贡献。”

    齐晓红是新学员,今年49岁,做过护工,对家政服务信心满满。她说,参加此次培训,既有优惠政策,办证便宜,又有老师跟踪指导,就业有保障。我要认真学习家政服务知识,对雇主有责任心和爱心,讲诚信,守信誉,让家政服务发扬光大。

    社区主任齐莉莉表示,社区能为妇女搭建就业平台是一件有意义的事儿,今后我们会加倍努力,把社区家政工作做得更好,让那些有梦想的姐妹们学到本领,做一名合格的家政服务人员。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台