您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
京华社区举办防诈骗讲座
2018年11月13日
来源:gzl

    本报讯(记者 李佳瞳)诈骗手段不断升级,老年人被骗案件层出不穷,提高老年人防范意识迫在眉睫。日前,河北街道京华社区携手市场监督管理局开展老年人防诈骗知识讲座,吸引了辖区40余名居民前来参加。

    讲座上,工作人员以各类型诈骗讲解为主,结合案例分析为辅,以通俗易懂的语言,介绍了不法分子各式各样的行骗手段和途径,以此增强老年人的安全防范意识,使他们了解更多应对骗局的方法。面对形形色色的骗术,工作人员再三提醒广大老年人,务必要提高警惕,坚决抵制犯罪分子的花言巧语,遇到紧急情况,可拨打110报警求助,或与家里年轻人商量,保持清醒的头脑,防止上当受骗。

    老人们听得津津有味,台上台下有问有答,现场气氛十分活跃,受到了社区老年人的一致好评。居民刘阿姨说:“只要心里明白一件事:天上没有掉馅饼的事,一旦贪图小便宜,你就肯定落圈套了,一定要三思而后行。”

    京华社区党总支书记王瑞杰表示,在今后的工作中,社区将继续组织开展此类活动,帮助辖区老年人增强自我保护意识,提升自我保护能力,学法用法,识破骗局,避免受到不必要的侵害。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台