您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
省政府召开冬春安全整治视频会
2018年11月08日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊海龙)11月6日,全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议在长春召开。省委常委、常务副省长吴靖平出席会议并讲话。

    会议指出,开展冬春安全大会战,就是考虑到岁末年初是安全事故多发期、完成全年任务关键期、实现良好开局起步期,安全生产工作责任大、任务重、压力大。在这种形势下,通过开展安全生产大会战,要求各地各部门严之又严、细之又细、实之又实抓好安全生产工作,确保不出安全问题。同时,还要建立长效机制,对容易反弹的问题,要时刻关注、长期调度、久久为功,推动落实。

    会议强调,要坚持问题导向,按照严实深细要求,从严从细从实抓好冬春安全整治大会战风险隐患排查整治工作。要坚持目标导向、效果导向,紧盯重点领域,加大专项治理力度,确保冬春安全整治大会战取得实效。要强化责任意识,知责明责、履责尽责,扛起安全生产工作的政治责任、工作责任。应急管理机构改革涉及的部门多、职责多、人员多、要求高、任务重,要坚持“两结合、两促进”,统筹做好机构改革和安全生产工作。

    会上,省应急管理厅主要负责同志宣读了《吉林省冬春安全整治大会战工作方案》;长春市政府、省公安厅、省商务厅、长春轨道客车公司的负责同志作了表态发言。

    我市副市长段于建,在公主岭分会场参加会议。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台