您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭社会类新闻
桑树台镇开展“主题党日+”系列活动
2018年11月08日
来源:gzl

    本报讯(记者 温春野)为进一步丰富主题党日,增强“主题党日+”活动的实效性,强化党员的党性意识,近日,桑树台镇党委及各党支部,按计划陆续开展了“主题党日+”系列活动。

    “主题党日+帮扶”活动。在镇机关党支部开展的“精准结对、认亲帮扶”主题党日活动中,全体党员深入帮扶户家中聊家常、问困难,了解近期生产生活情况,为他们讲解扶贫政策,激发贫困户内在动力,树立脱贫自信,并鼓励他们早日脱贫致富。进一步营造了脱贫攻坚浓厚氛围,提升了帮扶实效。   

    “主题党日+集体诵读《党章》”活动。在开展“集体诵读《党章》”主题党日活动中,离退休党员党支部将“两学一做”学习教育和主题党日活动深度融合,每位党员诵读2017版党章,深入学习、解读、了解党章中内容,进一步重温了党章,增强了党性意识。

    “主题党日+宣讲脱贫政策”活动。为了充分发挥抓党建、促脱贫,注重立“智”扶“志”脱贫引导。市委组织部、浙江商会与贫困村——东桑树台村开展结对联建,并利用“主题党日+”活动,重点为党员解读新时代党的方针政策、惠民利民措施,从政策引导上扶志,增强贫困党员脱贫致富的意愿,并要求党员在脱贫路上积极学习相关政策,发挥先锋模范作用。

    “主题党日+环境保护”活动。开展“环境保护我们在行动”主题党日活动。全体党员集中学习了我市环境整治重要文件精神,并在支部书记的带领下在村内开展环境卫生整治工作。活动中,党员干部干劲十足,不怕脏、不怕累,清扫垃圾,热火朝天地投入到与垃圾的“奋战”中,充分发挥了党员的先锋模范作用。镇党委组织各村支部书记对所辖13个村进行验收考核,按照分数排名,并分发不同等级的环境整治专项资金。

    通过各支部开展形式多样的主题党日活动,充分展现了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强了党员对党组织的归属感,增强了各党支部的凝聚力和战斗力。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台