您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
范家屯镇举办第36届象棋比赛
2018年11月08日
来源:gzl

    本报讯(记者 李佳瞳)近日,由范家屯镇党委、镇政府主办,镇文化馆承办,镇象棋协会协办的范家屯镇第36届象棋比赛开盘。来自长春、公主岭、伊通等市县和该镇的32名象棋爱好者参加。

    赛场上,选手们面对棋局,屏息静气,或从容应对,或凝神沉思,或缜密布局,或信手落子。彼此见招拆招,你来我往,各显其能。一旁的观众或展颜,或皱眉,情绪随着棋局的变化而变化。整个比赛现场严肃紧张又和谐。

    镇文化馆负责人介绍,此次比赛中,年龄最大的参赛选手已79岁,几乎每届比赛都参加,多年来热情不减,精气神和反应速度也毫不逊色。可以说,他不仅见证了该镇的象棋文化发展,也为此付出了心血、贡献了力量。

    据了解,范家屯镇象棋比赛已有40余年的历史,不仅展现了中国象棋的无限魅力与风采,也为广大象棋爱好者搭建了以棋会友、交流经验的平台,增进了彼此友谊,陶冶了情操,有力地推动了全镇文化和体育事业的发展,营造了团结向上的良好社会氛围,为巩固文明创建成果助力。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台