您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
市公安局召开警务周研判会议
2018年11月07日
来源:gzl

   

本报讯(李景彦 王明川)日前,市公安局召开警务周研判会议。副市长、公安局局长段于建出席会议。在局的党委委员,机关各科室、各直属大队、看守所、拘留所主要负责同志参加,城区等8个派出所负责同志列席会议。

    会议分析研判了上周全局110警情、维稳工作、刑事案件、规范执法、巡逻防控等工作情况,绩考办通报了上周各部门绩效考评工作情况,交警大队通报了全局各部门交通安全大整治情况,督察大队对交通整治“回头查、回头看”专项督查情况进行了通报,纪检、控申、城执、户政、经文保、出入境部门通报了相关工作情况。与会各局领导结合各自分工,分别汇报了上周分管工作开展情况。段于建对全局上周工作作了简要总结后,对下步工作作了部署。

    段于建指出,要坚决巩固好干部作风大整顿活动成果。干部作风建设是一项永恒的工程,虽然当前全市公安机关作风建设方面有所改观,但距离上级要求仍存在差距。全警要继续按照市局党委提出的“主动干、敢负责、真追责、用能人、零违纪”五句话十五字要求,进一步转变作风,以作风整顿实效持续推动公安工作高质量发展。

    段于建要求,要全力以赴推进交通安全大整治活动。当前全市交通安全大整治虽然取得了阶段性成效,但和其他单位相比仍存在差距。交警部门要进一步优化勤务模式,科学安排警力,落实好岗位责任,做到定岗、定责、定员、定位,持续对十类重点交通违法行为保持严管重罚的高压态势。要继续加快推进道路交通隐患整改项目工程建设,加强对各部门交通整治工作数据的核实,确保能用精准有效统计数据反映出全局实实在在的工作成绩。交警部门对督查部门通报的问题要逐项进行研究,立即整改。交警、巡警、机关夜巡组等部门要加大对市区内无牌、假牌、套牌等交通违法行为的打击力度,特别是对于党政机关干部、政法干警使用假牌、套牌问题要严加查处,经查实后顶格处理,该拘的拘该罚的罚绝不姑息,体现“严”的态势,确保形成震慑。各派出所要立即改变当前交通安全大整治工作懈怠状态,迅速掀起交通大整治新一轮高潮。纪检、督察部门要加强对各部门交通执法的监督,加大对“说情、讲情、摆事、私放”等突破原则底线违法违纪行为的查处力度,对因为有人说“情”而私自将违章车辆放行的民警,坚决严惩不贷!督察部门还要对交通执法中所有涉牌车辆进行“回头看,回头查”,对存在徇私、降格处理等执法问题的坚决查清查透,确保各项违法行为都能按上限处理标准依法依规处理到位。

    要加强对各办案部门的调度,刑警和有组织犯罪侦查大队要集中优势警力打歼灭战,全面加大专案侦办力度,力争尽快取得战果。此外,各承担涉黑涉恶线索初查任务的派出所,必须在规定时间内上报核查结果,确保扫黑除恶专项斗争快速推进。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台