您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
响水镇注重在“精”字上下功夫
2018年11月07日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)今年以来,响水镇把精准扶贫工作作为一项政治任务,摆在突出位置,注重在“精”字上下功夫,在“准”字上做文章,对全镇94户174名困难群众建立档案、精准帮扶、因户施策、包保到人,确保贫困户稳定脱贫。

    组织召开脱贫退出工作动员会。各村“两委”干部、扶贫专员参加会议,通过微信群、村民代表会议等多种形式,积极宣传贫困户退出标准、要求、程序等内容,确保脱贫贫困户无后顾之忧。

    各包保干部定期到贫困户家中走访,详细了解贫困户收入状况和实际困难,积极开展入户送温暖活动,把党和政府的好政策送进群众心窝,汇聚了脱贫攻坚的强大精神力量,有效提高了群众的满意度和认知度。

    开展帮扶干部业务培训,吃透脱贫攻坚政策和工作要求,推动脱贫攻坚工作落实不走样。因地制宜制定帮扶计划,确保达到“两不愁、三保障”标准,使贫困户短期能挣钱、长期有收益。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台