您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
省消费环境评价研究课题组来岭对安全消费环境进行评估
2018年11月07日
来源:gzl

    本报讯(李吉浩)为进一步了解和掌握百姓对放心消费创建工作的知晓度和认知度,挖掘社会消费潜力,提高居民消费质量,近日,省工商行政管理局会同长春财经学院,成立了吉林省消费环境评价研究课题组,启动了全省消费环境评价研究工作。11月3日上午,课题组一行8人来到华生购物中心,对我市安全消费环境进行评估。

    本次评估工作以问卷调查的形式开展。研究人员向购物中心内的广大消费者发放了近500份调查问卷,就消费安全环境、诚信环境、维权环境,以及消费者基本满意度4个维度指标进行测评。同时,工作人员在商场一楼中厅设置了2018年度吉林省消费者满意度公主岭市调查点,接待来访群众监督举报。

    在调查测评过程中,购物中心广大干部职工积极响应配合调查工作,以良好的业务素质和精神面貌,为课题组留下了深刻印象。同时,吉林省华生商贸有限公司凭借良好的品牌形象与社会信誉,在调查过程中得到广大消费者的一致认可与好评。

    据了解,本次调查测评主要针对我市万分之一的示范店(9家示范店,近8万经营主体)进行重点考查,所收集到的消费者意见,将对“放心消费在吉林”活动开展和省内各级政府及其职能部门改进工作提供重要参考依据。华生公司将以此次调查测评为契机,积极参与“放心消费在吉林”活动,将依托消费者需求和意见,进一步强化管理水平,适时改进经营策略,竭诚为广大消费者提供优质服务,助力全省经济发展。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台