您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
大榆树镇推动“三会一课”质量全面提升
2018年11月06日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊海龙)今年以来,大榆树镇把“三会一课”作为基层党组织标准化建设的重要内容,在改进中创新,在抓好基础工作方面上进行丰富和拓展,常抓“三会一课”这条基层党建“生命线”,引领全镇基层党建工作再上新台阶。

    这个镇把“三会一课”与不同时期党的中心工作和党内教育重点任务紧密融合,将“两学一做”学习教育、主题党日活动贯穿到“三会一课”中,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,使党支部真正发挥教育管理党员的主体作用。针对不同历史阶段党要解决的突出矛盾和问题,赋予“三会一课”新的功能。强化制度执行,严肃党内政治生活,规范党的组织生活,通过民主生活会、组织生活会、民主评议党员等形式,经常开展批评和自我批评,及时解决苗头性倾向性问题,防止小毛病演变成大问题。

    相关负责人介绍,在学习上必须注重结合工作实际,通过先进的典型事迹、灵活的组织形式,让党员对课程的内容接受得更好。在抓好规定内容学习的同时,用好先进典型事迹,组织党员集中学习、专题研讨,促进真学实学、入脑入心。针对流动党员的特殊情况,建立“网上党支部”,组织党员开展网络学习和线上互动交流,提高“三会一课”覆盖面,将全镇50多名流动党员纳入有效管理。

    坚持在标准细化、示范带动、分类指导上精准发力,通过召开现场会、以会代训等方式,让村干部现场观摩学习,汲取经验,充分发挥优秀党支部的示范引领作用。将带头落实“三会一课”制度作为党员领导干部的一项“硬任务”,实现镇级党员领导干部上党课、过“双重”组织生活两个100%,示范推动各级党组织严格执行“三会一课”制度,推动党建工作质量全面整体提升。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台