您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
税务干部用社会扶贫APP助力贫困户早日脱贫
2018年11月06日
来源:gzl

    本报讯(郑威)毛城子镇于塘坊村一组贫困户史海军10年前突患脑脊髓炎,完全失去了劳动能力,妻子与他离异,年迈的父母也患有多种疾病,孩子正在上小学,家中生活十分困难。

    近日,市税务局包保干部高洪静把史海军的遭遇和实际困难向局党组织进行了汇报,局党组讨论后决定把他家的实际情况公布在全局干部职工内部交流群,同时上传到社会扶贫网上平台APP。获悉此情况后,全局干部职工和社会各界爱心人士踊跃捐款,不到10天时间,就募集善款1.86万元。当局党组织代表把钱交到史海军手中时,史海军激动地说:这些钱对家中的生活和孩子读书都够了,不需要再捐了,把更多的善款用到更加需要的人身上吧,并一再要求把捐款申请平台撤了下来。

    几年来,市税务局干部职工在局党组织的带领下,不断传递爱心,温暖社会;全体税务干部踊跃参与,捐款捐物,奉献爱心。截至目前,捐款捐物折合人民币已累计30余万元,充分展现了新时代税务干部职工团结友爱、互帮互助的奉献精神,为共建和谐社会传递了正能量。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台