您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
响水镇秸秆禁烧实现“零火点”
2018年11月06日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)近日,响水镇加大人力、物力和财力投入,全力做好秸秆禁烧与综合利用工作。

    镇领导带队成立了秸秆禁烧督查巡查小组,每天定时派出宣传车、巡查人员,在全镇开展宣传、巡逻、督查三位一体的联合巡查督查。

    镇政府利用微信平台建立“响水镇政府工作群”,包村干部每天将开展禁烧工作照片发送至微信群,并积极推广秸秆捡拾打捆作业,促进秸秆离田机械化。

    截至目前,该镇共召开7次秸秆禁烧专题会议,与8700户农户签订承诺书,发放两万份《秸秆禁烧告知书》,出动5台宣传车,日平均宣传15台(次),秸秆禁烧工作达到“零火点”标准。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台