您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
公主岭监狱开展“党员进社区 认领微心愿”活动
2018年11月06日
来源:gzl

    本报讯(张春侠 记者 伊少军)近日,公主岭监狱组织在职党员前往共建的岭东街道通钢社区开展“党员进社区,认领微心愿”活动。

    公主岭监狱在职党员民警纷纷伸出援手,主动到社区认领微心愿,将个人出资购买的图书、书包、秋菜等送到社区困难群众手中。留守儿童聂宇欣,父母在外地打工,长年跟随外公外婆生活,小宇欣想要一个新书包。公主岭监狱在职党员王霄圆了孩子的心愿,给小宇欣送去了崭新的书包,孩子手捧书包,脸上洋溢着幸福的笑容。社区贫困残疾人马静波离婚多年,和患有智力障碍的孩子共同生活,家庭非常困难,尤其在秋季来临时,马静波的心愿是,能帮助他解决冬季菜贮问题。公主岭监狱在职党员迟海山为他家送去白菜和大葱,马静波拉着迟海山的手激动地说:“真是太谢谢你们了,帮我们家解决了燃眉之急。”低保家庭孩子李怡萱,母亲患有脑瘤,父亲是下岗职工。孩子的心愿是:想要一套儿童读物。公主岭监狱刘宁圆了孩子的梦,为她送去15本少儿读物,并鼓励孩子好好学习,有什么心愿可以随时打电话,她将尽最大能力帮助。活动结束后,党员民警还主动对社区楼内卫生进行清扫。

    干警们表示,下步将分期分批开展此项活动,做到每位党员干部都能够参加与社区开展的“微心愿”活动,形成常态化的爱心传递,使党员和群众的联系更加紧密,更加和谐,党员的先锋模范作用得到进一步发挥。

    通钢社区党总支书记齐莉莉表示,这次活动虽然实现的心愿很微小,却体现了党员们的服务奉献精神。小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想。希望有更多的监狱干警和社区党员能加入到认领“微心愿”的行列中来,尽自己的微薄之力,多多帮助身边有困难的人。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台