您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭社会类新闻
范家屯镇开展机关职工健步走活动
2018年11月06日
来源:gzl

    本报讯(记者 范轩)为展现范家屯镇全体机关干部和广大职工奋发向上的精神面貌,倡导健康、环保的生活理念,引领广大人民群众牢固树立秸秆禁烧的环保意识,日前,由范家屯镇委、镇政府主办,镇团委承办,吉林春城农商银行协办的秋季健步走活动正式开幕。

    本次活动以“环保 、公益”为主题,不设立任何奖项。吉林春城农商银行将1.8万元赞助款作为全镇秸秆禁烧奖励基金,对全年未发现焚烧秸秆的村组予以1000元奖励作为环境保护专项经费。

    镇党委副书记邹元丽表示,健步走是一项环保、时尚、健康的有氧锻炼项目。希望通过此次活动,让广大机关干部和工作人员能深刻认识到运动与健康的重要性,走出办公室,走到阳光下,在运动中享受快乐,放松身心,以良好的身体素质和精神面貌,投入到工作和生活中去,为建设健康、和谐、美丽的范家屯作出积极贡献。

    早上7时30分,活动正式开始。该镇党政负责人、机关各部门、站办所、各分局、各村和社区工作人员300余人甩臂迈步,快乐出发。从镇政府门前,沿硅谷大街一路向西,到兴华南路折返,穿过全民健身公园回到起点,全程5公里,历时近1个小时。在行走的过程中,大家精神抖擞,意气风发,一边互相畅快交流,一边享受着运动带来的快乐和活力。蔚蓝的天空,初升的朝阳,鲜红的旗帜,缤纷的树叶,整洁的街道,开心的笑容,健美的身影,构成了一道人与自然和谐共生的美丽风景。

    此次活动,不仅促进了广大参与者彼此的沟通交流,增强了全镇干部职工的凝聚力和向心力,同时,更是通过这样一种直观、接地气的运动方式,带动广大群众绿色健康生活,自觉禁烧秸秆,保卫我们的绿水青山,团结一致打赢蓝天保卫战。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台