您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
省委书记巴音朝鲁来岭调研
2018年10月31日
来源:gzl

省委书记巴音朝鲁在我市调研时强调
改革创新 扎实推进长春公主岭同城化协同发展 强化措施 毫不动摇支持民营经济大发展快发展

10月29日,省委书记巴音朝鲁来到我市,深入企业和重点项目现场,就推动长春公主岭同城化协同发展及民营经济发展进行调研。这是在吉林省百特富勒科技有限公司调研时的情景。本报记者 索长旭 摄

    本报讯(记者 索长旭)10月29日,省委书记巴音朝鲁来到我市,深入企业和重点项目现场,就推动长春公主岭同城化协同发展及民营经济发展进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,全面落实省委十一届四次全会精神,解放思想、改革创新,扎实推进长春公主岭同城化协同发展;抓住机遇、强化措施,毫不动摇地支持民营经济大发展快发展,为新时代吉林全面振兴作出更大贡献。

    巴音朝鲁对长春公主岭间交通基础设施建设高度重视,近几年多次实地调研并提出明确要求。腾飞大桥和富民大桥是长春市与公主岭市之间的通道,巴音朝鲁首先来到这里,认真察看、详细了解工程建设和两地互通情况。他指出,长春公主岭同城化协同发展,基础设施要先行。要加快完善交通干线网络,着力构建现代综合交通运输体系,为推动长春公主岭同城化协同发展提供有力支撑。

    民营企业是最具活力的市场主体。巴音朝鲁十分关心民营经济发展。他先后来到大岭黄花君子兰基地、长春市鸿程物流有限公司公主岭市大岭分公司、吉林省百特富勒科技有限公司、吉林协展机械工业有限公司、上海马勒热系统有限公司吉林分公司、公主岭市米琪食品中央工厂和谷庄园特产商店,认真听取介绍、观看产品样品,结合展板详细了解企业经营发展、自主创新、人才培养、党的建设等情况。巴音朝鲁勉励这些企业抓住机遇、坚定信心,苦练内功、聚焦主业,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,充分利用电商平台等先进手段,继续做大做强,为当地经济发展作出新的更大贡献。

    调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会。我市市委书记闫旭汇报了全市经济社会发展整体情况;6位民营企业家、个体工商户代表依次作交流发言。巴音朝鲁对我市各方面工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记视察东北给我们把脉定向、打气鼓劲,注入了强心剂,为新时代吉林全面振兴凝聚了磅礴的精神力量。开创新时代吉林振兴新局面,首要在思想观念,关键在精神状态。公主岭市要深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,聚焦聚力高质量发展,解放思想、转变思路,坚定信心、抓住机遇,扎实推进与长春同城化协同发展,在中部创新转型核心区中发挥更大作用。

    巴音朝鲁强调,加快推进长春公主岭同城化协同发展,是贯彻习近平总书记重要指示精神、更好融入“哈长”城市群国家战略的客观要求,是事关新时代吉林振兴全局的大事。长春公主岭和有关部门要深刻认识长春公主岭同城化协同发展的重大意义,紧紧围绕联动、集群、融合三个关键点,扎实推动城市规划、基础设施、产业布局、公共服务、生态治理“五个统一”,着力打造中部创新转型核心区的新高地、城乡统筹协调发展的示范区、吉林高质量发展的增长极。

    巴音朝鲁强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,推动吉林民营经济大发展快发展。要采取更加有力的措施,进一步加大对有成长潜力大中型企业的政策扶持,更加重视个体转企业,大力开展大众创业、万众创新,推动形成全省民营经济大发展快发展的热潮。要构建“亲清”新型政商关系,对标浙江“人人皆为环境”经验,打好重塑环境攻坚战。要加强企业家队伍建设,完善合法权益保障机制,支持企业家创新创业,大力弘扬企业家精神,打造新时代吉商品牌,为吉林全面振兴贡献更大力量。

    省委常委、省委秘书长张安顺,省委常委、长春市委书记王君正,副省长朱天舒,省直有关部门领导;我市市委书记闫旭,市委副书记、市长张明参加上述有关活动

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台