您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
响水镇建章建制提质增效
2018年10月26日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)自开展干部作风大整顿以来,响水镇从工作纪律、工作态度、办事效率和履行职能等方面,认真进行综合整治,为促进各项工作提质增效打下坚实基础。

    提高站位,筑牢思想根基。坚持把贯彻落实中央决定作为践行“两个坚决维护”的实际行动,提高政治觉悟和政治站位。坚持领导带头,切实发挥“头雁效应”。要坚持走在前,带头把自己摆进去。强化问题导向,坚持眼睛向内找问题,联系思想、工作、作风实际找问题,盯住突出问题、薄弱环节,见人见事,查深找准摸透。坚持正风肃纪,把纪律和规矩挺在前,敢于亮剑发声,敢于动真碰硬。树立正向激励,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大干部担当作为,提升精气神。

    敢于担当,增强责任感。党员干部切实增强作风整顿的紧迫感和责任感,主动适应新常态下的新要求,转变工作作风,主动作为,主动担当。强化务实意识,针对查摆出的问题,立行立改,坚决防止问题反弹。坚持长效机制,在狠抓落实上下功夫,切实做到抓全程、不虎头蛇尾,抓难点、不避重就轻,抓细节、不粗枝大叶;抓效率、不拖泥带水;抓创新、不因循守旧。

    建章建制,确保整顿实效。重点建立完善关于理论学习、联系群众、党内监督、干部生活作风等方面制度,建立健全考评考核、责任追究等工作机制,形成作风建设的长效机制,真正将作风大整顿工作落到实处,取得实效。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台