您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市民政局携手玉轩中医院献爱心
2018年10月26日
来源:gzl

    本报讯(记者 穆秋岩)近日,市民政局携手市玉轩中医院开展“精准扶贫,送医送药”扶贫慰问活动。

    据该局扶贫工作人员介绍,局里的80位干部包保了响水镇榆树林、八家子、平安和致富4个村共88户贫困户。活动当天,所有包保干部分成4组进行慰问。

    在榆树林村,75岁的刘志国儿子患有抑郁性精神障碍疾病多年,生活不能自理。包保干部了解情况后,先后为其儿子办理了身份证、残疾证和低保。

    为了贴补家用,刘志国利用自家院子种了青菜,用独轮车推到几十里外的范家屯镇市场售卖,非常辛苦。包保干部了解这一情况后,自掏腰包将菜全部买下。当天,刘志国家中的青菜被抢购一空,连自编的筐和笤帚都被买走了。包保干部还给他家窗户封上了塑料布,门上钉了棉门帘。

    中午,慰问组和玉轩中医院的骨干医师来到响水镇社会福利服务中心,看望了孤寡老人,为他们免费检查身体,还送去了水果、日用品。玉轩中医院院长赵玉轩说:“看到老人们这么开心,我们也安心了。以后会多组织义诊活动,为老人送去健康。”

    据民政局扶贫工作负责人介绍,本次活动慰问品中的饮料,由市龙王泉饮品有限公司捐赠;衣物和日用品为民政系统职工和家属捐赠。加上购置的棉门帘、塑料布等,共装满了十几辆车的后备箱,价值5000余元。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台