您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
玻璃城子镇多措并举开展秸秆禁烧专项治理
2018年10月25日
来源:gzl

    本报讯(记者 马俊超)为切实做好当前秸秆禁烧工作,玻璃城子镇按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,层层夯实责任,多措并举开展秸秆禁烧专项治理。

    加强领导,夯实责任。成立了以党委书记为组长、分管领导为副组长的秸秆禁烧工作领导小组,制定了秸秆禁烧工作实施方案,与各村签订责任书,明确了各村党支部书记负责本辖区秸秆禁烧工作,将禁烧任务分解落实到组,到地块。

    强化宣传,教育引导。该镇积极发挥村级广播的作用,大力宣传秸秆禁烧的好处、焚烧秸秆的危害和违法焚烧秸秆的后果,利用QQ群、微信群等平台,向党员干部和群众宣传秸秆禁烧的要求、进展和举报电话;在镇、村主要街道悬挂30幅宣传横幅,张贴和发放500余份《秸秆禁烧倡议书》《焚烧秸秆的法律责任》等宣传资料,多渠道把秸秆禁烧工作宣传到田间地头,不断增强群众的环保意识。

    落实责任,巡查到位。实行秸秆禁烧“日通报”制度,每天对各村开展秸秆禁烧、应急响应等情况进行全镇通报。该镇组建了两支秸秆禁烧巡查队,落实两辆巡逻宣传车,专项负责对全镇重点区域和地块进行巡查,确保秸秆禁烧工作快速出击,做到早发现、早制止、早处理。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台