您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
兴盛社区妇联开展“敬老月”主题活动
2018年10月25日
来源:gzl

    本报讯(记者 张瀚文)近日,东三街道兴盛社区妇联针对社区贫困老年人口多,经济、生活困难等情况,积极开展“敬老月”服务活动,成效显著。

    家住新立委的居民王淑芹,今年90岁,一直独居生活。今年夏季动迁搬走后,由于年龄偏大,儿女又患病住院,王淑芹的低保关系始终没有及时迁到现居住地。按照相关规定,两个月内若不及时迁入到现居住地,低保补贴就会自行终止。

    社区妇联干部急居民所急,克服重重困难,终于在原种繁殖场家属区与王淑芹老人取得了联系,帮助她及时迁走了低保关系,保证其享受低保待遇。

    “我放心了!”王淑芹老人动情地说。

    轴承小区居民邹淑芬,今年80岁,自己独自生活,患有白内障和糖尿病等多种疾病。社区妇联始终把邹阿姨牵挂在心上,每月都会到老人家坐一坐,打扫房间,唠唠家常。“您最近感觉怎么样?”“这个被子潮了,我帮你晒一晒。”邹淑芬开心地说,“你们这帮孩子呀,就知道忙活,快到屋坐坐,喝口水。”“工作忙不忙?孩子都还好?”就这样,邹淑芹老人把社区干部当成了儿女,时时牵挂着。

    社区负责人表示,多年来,该社区妇联扎实开展助老服务活动,热心为老人排忧解难,赢得了认可、锻炼了本领、增进了感情,满足老人的物质和精神需求,妇联工作也越来越做到了妇女群众的心坎儿上。通过“敬老月”服务活动,希望社会上更多的爱心人士关注关爱贫困母亲和老人等困难群体,使每一个家庭都能幸福生活,每一位母亲和老人健康快乐。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台