您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
市公安局召开干部作风大整顿活动专题会议
2018年10月24日
来源:gzl

    持之以恒整风肃纪  打造过硬公安队伍

市公安局召开干部作风大整顿活动专题会议召开

    本报讯(李全宇 高洋)10月17日,市公安局召开干部作风大整顿活动专题会议,总结活动开展情况,分析存在问题,对下步工作进行认真安排部署。副市长、公安局党委书记、局长段于建出席会议并讲话,强调全市公安机关要保持干部作风整顿常态长效,不折不扣、不遗余力抓好全警干部作风建设,为岭城公安工作长远发展提供良好的思想保障、组织保障、纪律保障和作风保障。

    段于建指出,干部作风大整顿活动有力地促进了全警干部作风的进一步好转和全警精神面貌的明显提升,切实增强了广大民警的政治意识、责任意识、服务意识和大局意识,进一步激发了各级领导班子和领导干部的凝聚力、创造力和战斗力,为促进各项公安工作的扎实深入开展打下了良好的基础。全市公安机关和广大公安民警要清醒地认识到作风建设上还存在的问题和不足,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,切实转变思想意识,牢记为民宗旨,坚定理想信念,在成果转化上用足劲、求提升,保持干部作风整顿的常态长效。

    段于建强调,干部作风建设是一项长远工程,在大整顿活动取得良好成果的基础上,要抓常态、促长效,始终坚持“五个强化”。一是要强化“主动干”精神,大力营造全警干事创业的良好氛围。要重点消除部分领导干部和民警聚焦工作不够,“推、拖、躲、怕”等问题,有效唤醒全警奋发有为、干事创业的激情,做到主动而为、雷厉风行、尽职尽责,进而开创新的工作思路、研究新的工作办法、找到新的工作途径。二是要强化“敢负责”精神,大力倡导敢于担当的亮剑精神。要敢于触及棘手问题和根本矛盾所在,在急、难、险、重任务面前,要冲上去、顶上去、压上去,拿出拼命的劲、干出出彩的事,敢担当、能担当、善担当,促进各项工作取得好的成效。尤其是各级领导干部,要敢于管理队伍,做到“敢批评、善批评”,带好班子和队伍。三是要强化“真追责”态度,切实压实各项工作责任。要把各项工作职责细化到部门、岗位和人员,真正拉紧责任链条,明确工作责任,完善责任体系,层层传导工作压力,形成刚性约束,一旦出现问题,要坚决追责到底。四是要强化“用能人”导向,树立鲜明干部使用标准。要严格遵循习近平总书记提出的好干部“五条标准”,并且以“德才兼备,以德为先”来选贤任能,坚持从综合素质能力上考评,切实做到“人岗相宜,用其所长”。五是要强化“零违纪”约束,真正把纪律作风严起来。今年,省厅党委提出了打造“零违纪”队伍目标,为我们的工作指明了方向。全警在接处警、执法办案、服务群众等工作中严加注意,特别是涉警访案件,局纪委要同步介入调查,坚决杜绝发生民警、警务辅助人员违法违纪问题和“大、恶、丑”事件,要靠每个人的“零违纪”、每个团队的“零违纪”,支撑起岭城公安整个队伍的“零违纪”。

    总之,全警要高度重视干部作风建设,对省委、市委、省公安厅党委以及市公安局党委提出的各项要求,要切实做到入脑入心,真正地让岭城公安实现纪律作风大转变,全力打造一个团结的集体、战斗的集体,为创建全国最安全省份贡献岭城公安力量,为实现打造中等城市公安机关和公安队伍目标提供坚强的队伍保障。

    局党委副书记、政委杨永安主持会议,市委干部作风大整顿活动督导组到会指导,市公安局在局党委成员,局机关各部门、各直属单位主要负责同志在市局主会场参加会议,全市派出所所长在各地分会场参加会议。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台