您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
吉林国文医院捐助健康扶贫基金一千万元
2018年10月18日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊少军)年初以来,吉林国文医院积极开展“健康扶贫 国文在行动”公益扶贫活动,联合市扶贫办,向我市建档立卡贫困户捐助健康扶贫基金1000万元,用于贫困户的医疗费用救助。

    该医院包保大榆树镇大榆树村14户贫困户,为保障贫困户的健康,他们先后组织12名医生深入贫困户家中,建立健全贫困户健康档案,根据患者病情确定指导治疗方案,为患者解除病痛,为家庭排忧解难,增强贫困家庭的生活信心。每隔一段时间该院党委就组织专人专车送米、送面、送油,在给困难家庭解决疾病的同时,也缓解生活压力。

    据了解,该院党委专门成立一支医疗志愿者服务大队深入城乡困难群体开展健康体检活动。这支医疗队由16名医护人员组成,购置1辆义诊专用车,开展眼科、耳鼻喉科、心电、B超、妇科、X光等多项检查。医疗队所到乡镇,如同成立一家小型医院,为群众开展全面的健康体检活动。对家庭特殊困难的群体,发送一定的药品。医疗志愿者服务队所到之处,承诺不收费、不卖药,需要进一步治疗的疾病尊重患者的意愿选择就医。截至9月末,该院先后开展义诊活动100余次,义诊患者1.5万多人(次),救助患者804人(次),累计支出救助医疗费用636万元。

    家住八屋镇的贫困户刘洪福,今年36岁,曾因高空坠落导致颈椎损伤,在长春某家医院手术治疗,治疗后因造瘘后感染导致膀胱功能丧失,遗留小便失禁情况。今年6月初,该医院扶贫医疗队在八屋镇走访时发现该患者,刘洪福及家属要求来国文医院住院治疗,经过手术成功将膀胱结石全部取出,随后又转入神经康复科系统治疗,现该患者四肢肌张力正常,已经可以持物行走。该患者治疗费用5.3万元,除了政策性报销外的费用,全部由国康基金会救助。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台