您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市公安局“三类作风”大整顿活动成效显著
2018年10月17日
来源:gzl

    本报讯(姜海波)全省公安机关“三类作风”大整顿活动开展以来,市公安局按照省公安厅方案要求和市公安局党委的部署,成立了由纪检、督察、政工、法制等部门组成的联合督导检查组及大整顿活动办公室,各部门单位协调配合,坚持问题导向,积极主动作为,“三类作风”大整顿活动取得显著成效。

    省公安厅“三类作风”大整顿活动开展后,市公安局党委高度重视,成立专门机构组织协调整顿活动,责任明确。大整顿活动办公室研究制定了市公安局“三类作风”大整顿活动方案。召开了全市公安机关“三类作风”大整顿活动视频部署会议,全局民警和警务辅助人员共1400余人参会。同时,在市公安局网页建立“三类作风”大整顿活动专栏,设立举报箱、举报电话,制作电子条幅,形成了社会面监督的良好氛围。

    成立“三类作风”大整顿督导组。督导检查组通过每周实地检查、随机抽查、网上巡查、视频回溯等方式,对各部门单位在“执法、工作、服务”三个方面开展全方位监督检查,发现问题及时督导整改,对限期整改的问题采取“回头查”“回头看”,坚持问题有清单、整改有报告,确保取得实效。

    目前,督导组已开展7次督导检查,发现53件问题。省公安厅督导组在市公安局检查时发现和反馈的4个典型问题,市公安局党委高度重视,召开专题会议,大整顿活动办公室针对问题清单研究制定了整改措施及方案,逐一督导整改,现已全部整改完毕。

    通过大整顿活动,全局“三类作风”问题整改初见成效,整体好转。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台