您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
杨大城子镇以作风整顿统领重点工作
2018年10月12日
来源:gzl

    本报讯(记者 马俊超)10月10日,记者从杨大城子镇获悉,随着干部作风大整顿活动的深入推进,该镇以党建工作为统领,抓班子、增合力;抓队伍、要活力;抓建设、要效率;抓发展、要实绩;为实现一年求变样、两年求发展、三年求超越的目标奠定基础。

    深入持久地抓好干部作风大整顿。制定方案,召开会议进行部署。目前,正在稳步推进。通过干部作风大整顿,真正把心思和精力集中到谋发展、求发展、促发展、大发展、快发展上来,提高行政效能,保证政令畅通。

    聚精会神地抓好党建和反腐败斗争。要压实领导责任,严格落实党的建设和反腐败的主体责任、党组织书记的第一责任,以及领导干部的“一岗双责”。要坚持活动引导,科学设计载体,开展富有成效的丰富多彩的活动,寓教于乐,寓教于学,寓教于动。要完善工作机制,建立健全各项规章制度,真正实现靠制度管权、靠制度管事、靠制度管人。要严格督导检查,加大督导检查力度,发现问题及时解决。

    持之以恒地抓好脱贫攻坚。要落实责任包脱贫,包保干部对包保对象要记在心上,落实在行动上。要引进项目促脱贫,帮助贫困户上项目,实现个体脱贫。要政策托底保脱贫,对于丧失劳动能力和老弱病残的贫困户、贫困人员要实行政策倾斜,保证按期脱贫。

    不遗余力地抓好城镇建设。一是人行步道全部硬化,上冻前必须保质保量完成任务。二是道路两侧全部绿化,要逐一研究设计,既要体现节俭的原则,又要彰显绿化特色。三是镇区街路全部亮化,制定亮化方案。该修复的尽快修复,该增补的尽快增补。四是临街店铺全部美化,彻底整治牌匾不一、文字残缺、乱涂乱挂等不雅行为。五是坚定不移地抓好镇村环境整治。城管执法部门要发挥主力军作用,定点划片包干,确保分管区域在上班之前清扫干净,上班之后巡回清扫,下班之后日产日清。要按规定距离设置垃圾箱。临街各商铺店铺和住户要落实门前三包。坚决整治私搭乱建、占道经营、临时设点、沿街叫卖等不良行为。加强对家禽、牲畜粪便的管控和处理。严格落实“河长制”,包保每条河流的河长要认真履职尽责,及时检查巡查,发现问题及时解决。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台