您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
我市市场监管局开展党风廉政教育活动
2018年07月03日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊少军)“七一”前夕,市场监督管理局组织党员干部到问心文化园开展党风廉政教育活动。

    上午10时许,党员干部参观了问心碑,瞻仰了张云祥雕像,并听取讲解员介绍问心碑来历,共同回顾了张云祥廉洁从政的事迹。随后,一行人来到廉政教育文化馆,认真观看案例展示和文字剖析,通过观看展板和专题片等,全面回顾了中国共产党反腐倡廉光辉历程,充分了解了党的十八大以来,我市全面从严治党工作成果,了解了近年来查处的腐败分子典型案例,了解了腐败分子从领导干部变成阶下囚的历程。

    今年82岁的李玉章是1965年11月入党的老党员。老人身体健康,精神饱满,虽然退休20多年了,但一直参加党组织活动,平时认真学习党课,关心国家和集体大事。李玉章说:“参加此次活动,很受教育,退休不退党,继续为党献余热。”

    监察室主任雷沛说:“作为一名纪检监察干部,要时刻警醒自己不碰红线、守住底线,积极开展廉政教育活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,时刻保持对党纪党规的敬畏,做一名为民务实的好干部。”

    人事科科长宫轻松说:“今天又受到了一次廉洁警示教育,要时刻绷紧党风廉政这根弦,不忘初心,牢记使命。”

    副局长秦淑贤表示:“‘七一’前夕开展此次活动,就是将党风廉政教育与创建文明城、扶贫攻坚、市场监管相结合,使党员干部牢记使命,让党员干部发挥先锋模范带头作用,以优异成绩向党的97周年献礼。”

    新闻链接:

    为充分发挥怀德问心碑的廉政文化教育作用,市纪委把厚重的历史人文资源与廉政文化有机结合起来,在公主岭市响铃公园西南角建设占地4.5万平方米廉政文化教育主题公园。

    该园以“问心碑”廉政文化教育为主题,充分利用怀德首任知县张云祥克勤克俭、谨守清廉的廉政事迹,彰显本地廉政文化内涵。2017年9月建成。园内以张云祥雕塑、问心碑亭、长廊、景石、树木、浮雕、莲花水景等为平台,以清心广场、上善广场、廉政文化馆等重要景点来突出廉政文化氛围,打造成集教育、游览、学习、健身、参观于一体的廉政文化园。通过集中组织参观和纪念活动等,开展廉政文化教育,使广大干部群众在潜移默化中接受廉政文化教育和熏陶,进一步增强廉洁自律意识。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台