您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››公示公告
“节能降耗 保卫蓝天”2018年公共机构节能倡议书
2018年06月12日
来源:gzl

    全市各公共机构、广大干部职工及社会公众:

    为深入贯彻落实《公共机构节能条例》和《吉林省公共机构节能办法》,充分发挥公共机构节能的带动引领作用,积极引导全市广大干部职工及社会公众积极参与生态文明建设及创建全国文明城活动,在全社会树立和普及生态文明理念,逐步形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,特向全市各公共机构、广大干部职工及社会公众提出以下倡议:

    一、牢固树立节约意识,发扬勤俭美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起。我们一定要有能源资源紧缺的危机和忧患意识,自觉树立节能责任意识和可持续发展观,争当节能工作的组织者、推动者和监督者,争做节能工作的传播者、实践者、示范者,让节能减排、低碳出行、节俭生活成为一种生活常态,一份社会责任,一种社会公德,努力形成人人讲节约、处处见行动的良好社会氛围。

    二、践行低碳理念,倡导绿色生活。6月13日是全市低碳日,低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,当天,倡议全市各部门、各单位停开一天办公区门厅、走廊、楼梯等办公场所照明灯和室外景观照明灯,停开一天空调;倡导广大市民采取绿色低碳的出行方式上下班,践行“135”出行方案(即:1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),减少使用一次性消耗品,自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品,家庭购物自带布袋,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明等环保产品,在全市形成低碳消费理念。

    三、加快绿色发展,倡导绿色消费。积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,大力宣传低碳发展理念,养成绿色消费习惯,拒绝购买过度包装的商品;垃圾分类处理,便于资源回收利用;认真遵守会议及接待制度,严格执行接待标准,严格控制公务活动规模,切实做到从简节约、体现效能;充分发挥计算机网络功能,减少纸质文件印发数量;合理健康饮食,提倡“光盘”行为。

    四、广泛开展节能宣传活动,营造文化氛围。全市各公共机构要充分发挥自身优势,充分利用广播、电台、网络、微信、短信等媒介,扎实开展好全市节能周、全市低碳日重要时段的宣传活动,大力宣传节能减排知识,积极开展以节能低碳为主要内容的实践活动,推动绿色低碳生活进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,养成良好的节能意识和行为习惯,在全市形成绿色低碳的生活方式。希望全市广大干部职工、在校学生、社会公众踊跃参与。

    “节能降耗 保卫蓝天”!倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们积极行动起来,在市委、市政府的正确领导下,全面推进全市公共机构节能工作,以自己的实际行动投身文明城建设,让美丽公主岭永远保持碧水蓝天。

    公主岭市机关事务管理局

    2018年6月11日

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台